Как приготовить кальян на дыне
Чем отличается кальян на дыне?
Главная особенность такого кальяна заключается в том, что вместо стандартной чаши. используется чаша из дыни. Вкус от получившегося наргиле, трудно сравнить с тем, что Вы пробовали ранее. Он сочный, сладкий, а аромат его настолько насыщенный, что вызывает желание у всех присутствующих в помещении, присоединится к процессу.
Что касается табака, то для такого кальяна подойдут множество вкусов. Главное, чтобы шиша отличалась хорошим качеством и обильной вымочкой. Можно использовать не один табак, а замиксовывать несколько привкусов в восхитительные коктейли.
Как приготовить чашу из дыни
Если с чашами из яблока или цитрусовых все вроде как понятно, то как приготовить чашу из дыни – вопрос. Этот плод отличается большими размерами, поэтому, необходимо воспользоваться некоторыми советами, чтобы все сделать правильно.
- Выбираем спелую, но достаточно плотную дыню небольшого размера. Разрезаем ее на две части, отступив от хвостика около 10 см. «Крышку» убираем, она нам не понадобится.
- Основную часть ставим вертикально на разделочную доску, отступаем от краев 5-7 см, у вырезаем содержимое фигурными зубцами. Делать это придется аккуратно и достаточно долго, поэтому, запаситесь терпением. Если Вам не слишком важен дизайн будущей чаши, можно просто вырезать содержимое по кругу.
- Получившуюся чашу нужно промокнуть внутри бумажной салфеткой, чтобы избавится от лишней жидкости.
- В основании чаши, пробиваем отверстие, которое позволит надеть ее на шахту.
Импровизированная чаша готова, теперь осталось правильно ее забить.
Особенности забивки чаши из дыни
Для того, чтобы табак не падал в шахту, а курение было максимально легким, на дно чаши, используя зубочистки, выкладывается импровизированная решетка. Теперь последовательность действий следующая:
- отжимаем табак от лишней жидкости и рыхло забиваем им чашу;
- просто накрыть чашу фольгой не получится. Ее нужно плотно закрепить зубочистками, и пробить на ее поверхности несколько отверстий, которые будут располагаться в области центра. Очень важно, чтобы кальянные угли не падали на мякоть плода, иначе, она начнет подгорать, коптится и давать неприятный запах;
- размещаем чашу на месте стандартного аксессуара, позаботившись о том, чтобы она «села» на шахту максимально плотно.
Теперь все готово. Можно приступить к курению, и насладится восхитительным вкусом дыма, аромат которого просто на высоте.