ул. Маршала Бажанова, 10

Рецепты кальяна с персиком

  • Рецепты кальяна с персиком

Способы приготовления кальяна на персике

Для того, чтобы созданный микс порадовал нежной прохладой и неподражаемым звучанием, добавьте перед началом курения в колбу кальяна несколько кубиков льда.

Хорошо переданный персиковый вкус есть у таких знаменитых производителей табачных смесей, как:

  • Adalya;
  • Al Fakher;
  • Tangiers;
  • Sturbuzz и прочие.

Курение соло такого табака, нравится, как правило, женской половине кальянокурителей, которые предпочитают сладкие привкусы.

Менее приторный вкус у торговой марки Tangiers, так как в нем есть легкая горчинка, что делает табак менее концентрированным, по сравнению с Adalya.

Что касается табака Sturbuzz, то здесь привкус схож с газированным напитком или морсом. Он слишком насыщенный, поэтому, курить соло его не рекомендуется, а лучше разбавить какими-то вкусами с прохладой или кислинкой.

Общие характеристики персикового табака, которые похожи у всех производителей – приятный, достаточно сладкий вкус, с элементами свежести и насыщенности фруктового букета.

Подобный табак хорошо комбинируется с пряными, фруктовыми, молочными, ягодными и ореховыми табачными смесями. Хуже он звучит в кофейных миксах.

Топовые миксы с персиковым табаком

  1. «Заряд энергии».

Для такого коктейля понадобится взять 60% - персикового табака, и 40% - апельсинового. Для того, чтобы еще больше подчеркнуть яркость вкуса, можно сделать чашу из цитруса, а в колбу добавить 1 ч.л. лимонного сока.

  1. «Микс из тропиков».

Состав:

  • 50% - банана;
  • 20 % - персика;
  • 30% - кокосового ореха.

В колбу кальяна рекомендуется добавить воду, в качестве жидкости, и несколько кубиков льда, чтобы сделать привкус от кальянного дыма более мягким.

  1. «Слаще сладкого».

Состав:

  • 50% - персик;
  • 50% - дыня.

Чаша получится максимально сладкой, поэтому, чтобы немного освежить привкус, лучше залить в колбу прохладный сок из цитрусовых. Можно добавить также немного молока, чтобы в дыме появились приятные сливочные оттенки.

Не бойтесь экспериментировать, и получайте новые вкусовые ощущения, о которых даже не догадывались ранее. Приятных покуров!