Что добавить в кальян для увлечения его дымности?
Одной из самых важных характеристик для кальяна выступает его дымность. К сожалению, не все производители табачных смесей могут гарантировать такое свойство кальяна. В этой статье мы постараемся разобраться, как можно самостоятельно повысить дымность, чтобы насладиться в процессе курения обильными и густыми клубами дыма.
Секреты дымности кальяна
Если, раскурив любимый табак Вы заметили, что он не дает такое желанное облако дыма, не стоит огорчаться и сразу выбрасывать табачную смесь. Знайте, что все в Ваших руках, и буквально за несколько минут Вы можете превратить обычное курение в настоящее наслаждение.
Что же добавляют в кальян для дыма? Основным составным элементом курительной смеси, отвечающей за дымность, является глицерин. Причиной того, что кальян не дымит может стать не только его изначальное недостаточное количество, но и то, что он просто испарился за длительный период хранения табака.
Количество глицерина в табаке можно увеличить искусственно, просто купив его в любой обыкновенной аптеке. Это вещество находится в постоянном доступе и стоит совсем не дорого. Перед тем, как забивать кальянную чашу , поместите то количество табака, которое будет использоваться для забивки, на блюдце, и хорошенько покапайте на него глицерином, тщательно перемешав смесь. Теперь можно забить чашу и наслаждаться фактурными и обильными клубами ароматного дыма.
Не стоит добавлять глицерин во всю курительную смесь сразу. Вещество быстро испаряется, и пользы Ваше действие никакой не принесет.
Как приготовить дымный кальян
Еще одним важным моментом для приготовления вкусного и дымного кальяна, выступает температура. Недостаточная температура от углей не сможет равномерно прогреть табак, соответственно, он не даст дыма. Если же перегреть смесь, то она начнет подгорать, а привкус приобретет горьковатые нотки.
Как правило, для стандартного курения достаточно 3-4 кубика углей, которые рекомендуется выложить по краям чаши, на равном расстоянии друг от друга.
Удобнее всего курить кальян с использованием колауда . Подобный аксессуар позволяет контролировать жар от углей, увеличивать его, и в случае необходимости, делать не таким сильным. В результате, можно идеально прогреть табак, и получить густой дым, с отличными вкусовыми свойствами.
Используете советы от опытных кальянщиков, и Вы гарантированно сможете самостоятельно сделать кальян, вкус которого доставит истинное наслаждение, а дымные клубы будут покорять своей густотой.